今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

杜芳霞 主持召开分管部门落实全面从严治党主体责任情况汇报会

12月3日,县委副书记杜芳霞主持召开分管部门落实全面从严治党主体责任情况汇报会。会议听取县委办、史志办、残联、党校、档案馆等单位2021年度落实全面从严治党主体责任情况汇报,县纪委、县委组织部相关负责人作工作点评。

杜芳霞指出,各部门在落实全面从严治党主体责任工作中抓重点、攻难点、出亮点,各项工作取得了明显成效,但也存在学习领悟不深刻,“三会一课”走过场、重留痕等问题,与高质量、高标准、精细化的要求还有一定差距。就深入推进落实全面从严治党主体责任。她要求,一是提高站位,自觉履责。各部门要发挥表率作用,落实好管党治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,推动形成干部清正、政治清明、社会清朗的良好局面,真正以高质量党建引领推动县域经济高质量发展。二是压实责任,强力履责。要抓住责任落实这个“牛鼻子”,将全面从严治党工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,主要负责同志要履行好“第一责任人”职责,班子成员要履行好“一岗双责”,推动全面从严治党主体责任落实常态化。三是突出重点,严格履责。要加强思想政治建设、干部作风建设,严明纪律规矩,树牢以干成事论英雄、以解决实际问题论能力的鲜明导向,坚持正向激励,更好地保护和调动广大党员干部干事创业的积极性。

杜芳霞强调,各部门要全面梳理工作,总结经验、树立典型,查找不足、补齐短板,迎接好各级各类检查考核。同时,要认真谋划2022年重点工作,确保目标更明确、措施更精准、落实更高效,坚定不移把管党治党责任扛在肩上,着力构建横向到边、纵向到底的责任体系,建立起上下互动的责任传导机制,扎实推进管党治党责任落到实处。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印