今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

店则沟镇召开第十九届人民代表大会第一次会议

12月8日,店则沟镇召开第十九届人民代表大会第一次会议。会议应到代表53人,实到51人,符合法定人数。县委常委、纪委书记张静波,县检察院检察长郝宝军出席并指导会议。

会上,与会代表观看了《警钟长鸣》警示教育片。

会议听取并审议通过《店则沟镇人民政府工作报告》《店则沟镇人大主席团工作报告》。大会依法选举产生了新一届店则沟镇人大、政府领导班子,新当选人员进行了宪法宣誓。

会议指出,店则沟镇要按照“十四五”期间经济社会发展奋斗目标和乡村振兴长远规划,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,坚持“党建引领、产业支撑、项目带动”发展理念,立足“一河一沟一路”产业发展格局,以成立“三社一中心”为抓手,继续巩固脱贫攻坚成果,大力发展沙地红薯、黑毛土猪、有机小杂粮等地域特色产业,全面推进乡村振兴。

张静波在讲话中要求,新的领导班子要有新气象、新作为,要以身作则,在学习上做表率,加强学习的主动性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勤于学习、善于思考、勇于实践、不断创新,提升自身能力,带领群众实现高质量发展。要在团结上做表率,上下一心,共谋发展,坚持民主集中制,正确处理工作生活中的问题,肩负起党和人民赋予的光荣使命。要在廉洁自律上做表率,自觉守住底线和红线,以知足之心对待名和利,算好政治账、经济账、亲情账,珍惜机遇,以高的标准、严的要求,进一步树立风清气正、干事创业的良好氛围,推动店则沟镇各项工作再上新台阶。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印