今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

孙利斌 检查指导疫情防控工作

12月17日,县委书记孙利斌检查指导疫情防控工作。他强调,要强化防控力量,加大排查力度,做好监管工作,加强宣传引导,坚决守牢疫情防控底线。副县长慕为淼及县委办、县卫健局等相关部门负责人参加。

孙利斌先后来到县人民医院、火车站、绥延高速清涧北出口查验点等地检查指导疫情防控工作。

在县人民医院核酸检测点,群众正在有序排队接受检测。孙利斌详细了解县人民医院疫情防控措施落实情况。孙利斌说,医院作为重点疫情防控工作部门,要高度重视,进一步规范发热门诊和预检分诊工作,完善摸排预警机制,充分发挥“哨点”作用。

孙利斌指出,全县上下要认清当前疫情防控面临的严峻形势,党员干部、医护人员、交警、包村干部要第一时间投入抗疫一线,坚守岗位,思想上不放松,认真落实各项防控措施,重点做好当前返乡人员的甄别、隔离、监管工作,有效阻断传染链。

孙利斌要求,相关部门、镇(办、中心)要守土有责,守土尽责,进一步压实责任,针对短板和问题,出实招、见实效。在“防”的工作中,主要领导和主管部门要增强预见性,合理安排人员,做好物资储备和调配工作,做到“防患于未然”。

孙利斌强调,一线防疫人员要认真细致做好检查排查工作,增强安全意识,注意自我防护。同时,要加大宣传引导力度,广泛宣传疫情防护知识,引导群众尽量少外出、不聚集,降低传播风险,坚决守牢疫情防控底线。

编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印