今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

贺敬 督导检查我县疫情防控工作

12月20日,县委副书记、代县长贺敬深入下二十里铺镇、折家坪镇、疫情防控隔离酒店等地督导检查我县疫情防控工作。他要求,要进一步强化省际市界交通道路、高速路口以及城区重点区域疫情防控措施落实,加强社区网格化防疫和集中隔离酒店闭环管理,人盯人、事盯事、人物同防,坚决守好榆林“南大门”。县委常委、统战部部长、政府办主任郑小波,副县长慕为淼一同督导。

在下二十里铺镇营田、绥延高速清涧北口、折家坪镇疫情防控查验点等地,贺敬认真查看过往车辆及人员信息核验、核酸检测等情况,详细了解疫情防控措施落实情况及存在的问题。

贺敬指出,各省际市界、高速路口等交通要道疫情防控工作至关重要,关乎我县外防输入工作是否落到实处、责任是否夯实到位。各查验点要落实好扫码、测温、核酸检测等防控措施,坚决做好中高风险地区来清人员的隔离防护等工作,严把输入关。要加强一线防疫人员自我防护、自我检测等工作,坚决杜绝发生交叉感染等情况,要全力保障一线防疫人员后勤工作、配备好防寒物资,解决防疫人员的后顾之忧。

在秀延街道办河西社区和定点隔离酒店,贺敬详细查看社区网格化疫情防控管理、流动人口信息排查及定点隔离酒店闭环管理情况。他强调,筑牢社区网格化防控管理是强化内防扩散工作的重要措施,在社区防控摸排工作中,要动员全社区力量,联系双报到单位,增强排查力量,做好排查工作,引导群众不传谣、不信谣,科学防控。同时,要坚决防止老年人集中扎堆等不利于疫情防控工作开展的现象,保障我县疫情防控工作落实到位。定点隔离酒店,要严格管控进出人员,坚决实行闭环管理,工作人员要加强自我防护,做好核酸检测,防止出现内外交叉感染。各级各部门要以落实“十六条防控措施”的精度,体现政治站位的高度,坚决守住疫情防控底线。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印