今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 审批服务局 >>  查看信息

清涧县行政审批服务局召开疫情防控工作调度会

为进一步落实疫情防控要求,确保为办事企业群众提供安全、便捷、有序的服务环境,1221日,清涧行政审批服务局召开疫情防控工作调度会,会议由局长王国强主持,相关负责人参加会议。

会议传达学习了清涧县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》、《清涧县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于新冠疫情防控排查工作的紧急通知》(清联防办发【2021】92号)文件精神以及“清涧县疫情防控工作调度会”会议精神,传达了县领导对疫情防控工作的最新指示,并就如何做好当前疫情防控工作进行安排部署,要求下要高度重视,从快从严从紧抓实疫情防控各项举措。

会议强调,全面增强防控意识。要时刻紧绷思想之弦,认清当前疫情防控的严峻形势,以高度的思想自觉和行动自觉配合做好防控工作。

会议要求,一是排查局机关、政务服务中心、派驻窗口工作人员过去14天内去过国(境)外、国内高中风险地区(陕西境内:延安、西安、咸阳、商洛)的人员,建立台账,对排查出来人员,严格落实上报核酸检测报告、健康监测、居家隔离、督促签订居家隔离承诺书,并对排查出派驻窗口工作人员的相关情况向原部门单位进行发函说明。二是摸清当前正在高中风险地区的人员,督促其履行请假程序,暂不返清。三是局机关、政务服务中心全体工作人员无特殊情况一律不得请假离清,要求全体工作人员不聚集、不外出,动员身边人一起做到疫情防控规定。四是坚持“凡进必验、凡进必检”原则,严格落实进入服务大厅办事人员“健康码”“行程码”查验、体温检测等工作,指导所有前来办事的群众正确佩戴口罩进入服务大厅,保持排队秩序和“一米线”安全距离,所有大厅工作人员工作期间必须全程佩戴好口罩。五是坚持“全覆盖、无死角、无盲区、无空白”的原则,每天对服务大厅公共场所、办公场所、卫生间等区域采取早晚喷洒84消毒液等方式进行消毒。六是两个服务大厅门口、窗口、休息区落实“一米线”、“间隔就坐”标识,并在服务大厅门口醒目位置张贴“疫情防控倡导书”。七是大力推行“不见面”办事。积极提供“网上办”“掌上办”“电话预约办”“邮递办”“帮办代办”等特色服务,减少人员扎堆聚集,有力有效做到“防疫”“服务”两不误。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印