今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

王公锋 到高杰村镇督导疫情防控 五星级村党组织建设等工作

12月24日,县委常委、副县长王公锋到包抓镇高杰村镇督导疫情防控、五星级村党组织建设等工作。

王公锋先后到高杰村镇农商银行、中心小学、卫生院、辛关省际疫情查验点等地,通过查阅资料、听取汇报、实地检查等方式,对全镇疫情防控工作进行了全面检查,并对存在问题提出了督导意见。王公锋强调,当前陕西疫情防控形势严峻,全体党员干部要进一步提高思想认识,把疫情防控作为当前最重要工作来抓,全力保障全镇人民群众身体健康和生命安全。

在辛关省际疫情查验点,王公锋指出,该卡点车流量大,外来人口多,是“外防输入”的重要关口,责任重大、作用关键。乡镇干部、公安、交警、卫健等相关部门要按照“逢车必查、逢人必查”要求,坚持关口前移,严格执行扫码、测温、核酸检测、信息登记等措施,做到不漏一车、不落一人,全覆盖排查到位。要严格执行24小时值班值守,落实落细工作责任和防控措施,切实守好我县的“东大门”。

王公锋要求,要政策传达到位,镇党委要第一时间召开专题会议,及时将上级疫情防控会议精神、防控政策和工作指导意见传达到位。要教育宣传到位,向全镇群众发放疫情防控宣传资料,广泛宣传防疫抗疫知识,提高大家对疫情防控的重视,形成共同抗疫的良好氛围。要防控措施到位,要关闭景点等人流量较大的场所,取消村级文化活动,避免人群聚集;及时充实辛关省际疫情查验点值守人员力量;镇村干部要挨家挨户排查高中风险地区返乡人员,对重点人员及时落实居家隔离、集中隔离、核酸检测、建立监管台账等措施,确保不留风险隐患;要强化学校、医院、加油站等公共场所管控,落实戴口罩、扫码、消毒、测温、实名登记等措施,特别要做好加油站过路车辆人员信息登记;要对所有外出返乡人员,全部按照规定要求进行核酸检测,建立检测时间台账,对未在中高风险停留人员实行健康动态监测。要互相监督到位。要充分发动村委会成员和群众,对身边亲人、邻居及外来人员进行监督,对不遵守疫情防控规定的情况及时向镇政府报告;要定期听取镇卫生院关于重点人员的核酸检测情况报告,及时预判风险,有针对性的采取管控措施;镇干部要主动深入群众,及时了解掌握重点人群的身体健康状况,劝解返乡人员如实告知旅居史,如发现与确诊病例、密接人员轨迹有重叠,第一时间向县联防联控办报告。要责任落实到位,分层落实书记镇长、包网领导、包村干部、网格员、村委会干部责任,全力以赴做好疫情防控各项应对准备工作,积极妥善应对元旦、春节前外出人员返乡潮。要保障措施到位。为辛关省际疫情查验点防控一线工作人员配好办公设施,备齐防护服、保暖服、食品、取暖设备等物资,切实保障一线工作人员生活所需和身心健康,为开展工作提供坚强保障。

在辛关村委会阵地,王公锋详细了解了村党组织建设、村集体经济收入等情况。他指出,辛关村党支部要继续以党建工作为统领,不断加强党员教育培训、加强村级集体经济收入等工作,提高党员主动担当作为的能力和为村民服务的宗旨意识,不断提升党员的党性修养,为促乡村振兴打好坚实的组织基础。

责任编辑:惠方悦

 

【字体:】【关闭窗口】【打印