今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 农业农村局 >>  查看信息

发挥党建引领作用 开展安全隐患排查

为进一步推动党史学习教育“我为群众办实事”和“双报到”工作深入开展,全面整治冬季取暖安全隐患,确保广大居民温暖、安全过冬。近期,农业农村局对全县农村和城乡结合部冬季散煤取暖安全进行了大排查活动。    

本次活动覆盖全县所有行政村以及城乡结合部,特别是将居住分散偏远且安全防范意识不强的农村贫困人口、孤寡老人、留守儿童等特殊人群作为排查重点,并逐进行排查,确保用电安全、取暖安全,通风设施完善,无安全隐患。排查过程中,严格执行入户、排查、登记、签字等程序并建立工作台账,确保进村入户排查率100%全覆盖。

本次排查共进村入户16500余次,发放宣传资料2万余份,通过各种形式的宣传22456余次。排查散煤取暖户16303户,其中一般户10558户,重点户5422户,特殊人群(指重点户中的没有监护人的耳聋户和精神病户)323户。共安装一氧化碳报警器5900个,特殊人群报警器323个。核查出隐患150个,目前均已整改到位。

清涧县农业农村局始终坚持以“党建+”为抓手,充分发挥党建引领作用,将党建与业务同安排同部署同推动同落实,加强党建与各项工作深度融合,构建基层党建工作新格局。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印