今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

贺敬 暗访督导疫情防控措施落实情况

12月30日,县委副书记、代县长贺敬暗访督导社区“三级包保”责任落实和市界查验点、农贸市场、医药超市防控措施落实情况,要求各级各部门要夯实疫情防控责任,落实疫情防控措施,从严从紧把好“外防输入”关,织牢织密全域疫情防控网。

在钟山楼小区、老干局小区,贺敬通过突击暗访的方式,检查共建责任单位履职情况,住宅小区出入管理、体温测量、行程登记等疫情防控措施落实情况,要求共建责任单位和各小区疫情防控值班人员要夯实岗位职责,全力做好进出人员测体温、登记和小区住户行程排查等各项疫情防控工作,同时要做好自身防护,避免交叉感染。

在下二十里铺镇营田查验点、下二十里铺镇政府、折家坪镇市界疫情防控查验点等地,贺敬详细了解疫情防控各项措施落实情况,他指出,各疫情防控查验点要夯实责任、克服困难,以抓铁有痕的工作态度,做到“不漏一车、不漏一人”,各相关镇要夯实属地责任,在全力做好交通要道疫情防控工作的同时,还要强化农村疫情防控工作,发动群众力量,做到路路有监管,杜绝通过农村小路进入,彻底排除造成疫情输入的防控隐患。

贺敬还对东沟农贸市场及部分医药门市进行暗访,在东沟农贸市场,贺敬详细了解各类农产品价格、储备和市场需求量等。在部分医药门市,贺敬检查了医药门市发热药品出售清单、核酸检测登记台账等。贺敬要求,在做好疫情防控工作的同时,也要保障好群众正常的生活需求,市场监管等部门要夯实行业监管责任,保障米面油等群众日常生活物资充足供应。要全力监管医药门市发热药品售卖、人员登记等工作,对防疫措施落实不力的门市,要坚决做到门市关停查封,行业通报。对于防疫措施落实有力,台账清晰的门市,要进行通报褒奖,通过有力的奖惩举措,做到市场有序、行业有序,着力营造安全、有序的市场环境。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印