今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

贺敬 督导检查疫情防控工作

1月2日,县委副书记、代县长贺敬督导检查我县疫情防控工作。他要求,各小区、各疫情防控查验点要夯实疫情防控责任,落实落细疫情防控措施,密切关注重点人群,全面筑牢我县疫情防控屏障。县委常委、常务副县长刘斌一同督导检查。

贺敬一行先后来到王家湾小区、扬清缘服饰有限公司、绥延高速清涧北口查验点、和谐小区、幸福嘉苑小区等地,详细了解扫码测温、物资配备、生活服务、防护措施落实等情况。

贺敬指出,各小区疫情防控值班人员要夯实岗位职责,全力做好进出人员测体温、登记和小区住户行程排查等各项疫情防控工作,对于近期来清返清人员,尤其是中、高风险地区返清人员,要严格落实疫情防控措施,确保不出现任何问题。

在和谐小区、幸福嘉苑小区,贺敬详细了解延安返清学生居家隔离及门禁报警装置安装使用情况。贺敬指出,居家隔离人员风险防控是防疫工作的重中之重,要按照防疫政策,落实好核酸检测频次,实行闭环管理,同时要做好隔离人员服务保障工作,确保隔离人员能够安心度过观察隔离期。

贺敬强调,当前疫情防控形势严峻,全县各级各部门要不折不扣落实各项防控措施,加大宣传引导力度,倡导居民不扎堆、不聚集。各行业部门、经营场所要做好人员防护、环境消杀及防疫物品配备等工作,严格按照“外防输入、人物环境同防”要求,从严从细做好疫情防控各项工作,全力筑牢疫情防控安全屏障。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印