今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

杜芳霞 主持召开全员核酸检测演练工作调度会

1月4日,县委副书记杜芳霞主持召开全员核酸检测演练工作调度会,进一步梳理细节、规范流程、查漏补缺,确保以过硬的举措、扎实的作风、严谨的态度,有序、快速、高效做好全员核酸检测演练工作。县级领导刘斌、薛鹏飞、张静波、郭慧军、曹晨、郑小波、白宏兴、曹利、徐飞、慕为淼、惠国锋、韩波兰、惠增国以及县卫健局、宽州镇、秀延街道办、交警大队等单位和各社区负责人参加会议。

会上,与会人员就全员核酸检测演练工作中存在的现场防控管控、医务工作人员配备、志愿者管理、后勤工作保障、被检测人员管控等问题进行分析研究。会议就之前演练中发现的电力、网络配备等待解决的事项进行协调解决。

会议指出,各相关单位要夯实责任,细化工作,多方协调,全力做好此次全员核酸检测演练工作。要有序做好组织工作,分时段分区域,避免检测人员大规模聚集,全力防止核酸采样过程中交叉感染。要做好现场工作人员、志愿者等人员安排部署,做到指挥合理有效。要严格把控每个检测环境,对集中隔离点、出入口通道、警力配备等要做到有序调配,整合各方力量做好采样工作。要加强信息核对,及时上报推送,完善数据统计,确保全员核酸检测演练工作及时到位,按时完成。

会议强调,共驻共建单位、社区要做好协调配合和引导工作,夯实管控责任,做好网格化管理。所有参与此次全员核酸检测演练工作的人员要确保在岗守岗,各执行片长要确保具体部署落实到人,卫健部门要做好业务指导,保障待检测人员“来之能检”。要以此次全员核酸检测演练为契机,总结演练经验,形成详实的演练报告,为全员核酸检测奠定坚实的基础。

责任编辑:惠方悦

 

【字体:】【关闭窗口】【打印