今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

贺敬 检查指导全员核酸检测演练工作

1月5日,县委副书记、代县长贺敬到文昌、东阳、河西社区核酸采样点检查指导中心城区全员核酸检测演练工作,要求各片区把演练当做实战,在突出“全员”、把握“节点”的同时,周密组织、规范流程、精诚协作,更加注重在演练中发现漏洞、弥补不足,全面提升全员核酸检测的能力和水平。

在秀延广场、西沟砭广场、虎头峁、石台寺广场、第一小学操场、东安大厦等全员核酸检测演练集中采样点,等候区、登记区、采样区等区域划分清晰,指示牌标识醒目,核酸检测采样工作井然有序。贺敬详细了解核酸采集流程以及现场管理、组织协调、后勤保障等方面工作情况。

贺敬要求,各采样点工作人员要引导居民有序排队,保持“一米线”距离,全程佩戴口罩,有序接受检测。党员、志愿者、社区干部、公安干警要做好宣传引导工作,维持现场秩序。要做好人员流量总体控制,科学错峰检测采样,防止人员聚集造成感染风险,营造安全有序的核酸采样环境。

检查中,贺敬听取了各包片县级领导就现场有关情况的汇报。他强调,核酸检测是精准防控的有效手段,要科学设置集中采样点,加强采样点现场管理,优化服务保障。各相关部门“一把手”要夯实责任,防止工作“空转”。同时,要全力做好疫情防控后勤保障工作,落实落细采样点工作人员各项防护措施,加强统筹调度,确保集中采样工作规范有序安全。要耐心细致地做好服务群众工作,以优质高效的服务赢得广大群众的支持配合,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印