今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

店则沟镇党委、政府关于就地过年的倡议书

店则沟镇党委、政府关于就地过年 

倡议书

 

店则沟镇的父老乡亲们:

大家好!过年团圆、孝老爱幼、走亲访友是每个人心中最热切的期盼、最长情的念想,我们和大家一样感同身受。但是,当前新冠肺炎疫情仍在不断蔓延,疫情防控形势依然严峻复杂。为减少人员流动、人员聚集,保障全镇人民生命安全和身体健康,现倡议如下:

一、尽量就地过年

“回家是冒险,钱包还会扁。”我们建议您非必要不返乡,特别是目前身处国内中、高风险地区和境外的父老乡亲,尽量就地过年,通过微信、网络、电话、短信等方式相互拜年,表达节日祝福。人生漫长,过节相聚不在一时!

二、返乡主动报备

若您确因紧急原因需返乡,建议提前规划好行程,错峰返乡,并提前向所在村如实报备出发时间、出发地、乘车方式、途经路线、预计达到时间等事宜。在返乡途中务必做好个人防护。

三、回乡服从管理

共同遵守防疫规定是每个公民的义务。若您经提前报备后返回,必须提供48小时内核酸检测阴性证明。返乡后须严格按照我镇的隔离管理要求和核酸检测要求,主动做好集中隔离或居家隔离或健康观察、核酸检测。

四、避免人员聚集

请广大村民尽量不举办、不参加大型演出、过年闹秧歌、庙会年会等人群聚集性活动。尽量减少走亲访友,家庭聚会、朋友聚餐。倡导“红事”缓办、“白事”简办,确需举办的,请提前3天向举办地所在村报备,严格控制现场人员数量,做好防控措施。

五、主动接种疫苗

接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染最有效手段,请广大村民朋友们积极有序接种新冠疫苗加强针并发动家庭成员和亲朋好友尽快接种,构筑免疫安全屏障。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。让我们携手并肩、团结一心,持续作战、克难攻坚,从自身做起,从日常做起,共同打好疫情防控阻击战!  

如您有疫情防控方面的问题,请拨打电话:0912-5372108。


中共店则沟镇委员会

  沟镇人民政府

2022年1月8日

【字体:】【关闭窗口】【打印