今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

贺敬 主持召开疫情防控工作晨会

1月11日,县委副书记、代县长贺敬主持召开疫情防控工作晨会,通报近期疫情防控各项成果,安排部署下一阶段各项工作。副县长、县公安局局长张殿文,副县长慕为淼、朱国锋,县联防联控工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

会上,相关单位负责人就各单位在疫情防控工作中存在的问题进行了汇报,与会人员围绕有关问题进行讨论研究。

会议指出,在疫情防控工作中要做到严格防范、严密排查、严防输入、守好榆林“南大门”。各卡点、镇(办、中心)、村(社区)要继续落实好主体责任,切实做好底数摸排、信息登记、台账建立、隔离管控、保障服务、舆论引导等工作。

会议要求,要加强对防控一线工作人员特别是34支流调工作队的专业培训。对需要集中隔离的外来人员,县卫健局要及时协调相关部门迅速安排,并及时报送市县联防联控办。交通部门要按照全市统一要求,对保供车辆进行严格管控,落实好“五位一体”防控措施。县市场监管局要督促超市、商铺、药店等场所,落实好常态化防控措施。各镇(办、中心)要严控聚集性活动,严格执行白事简办、红事缓办。

会议强调,要充分认识做好疫情防控的重要性,守好榆林“南大门”、保障群众安全,县联防联控办要加强统一调度,细化工作举措,让专业的人做专业的事,确保“人盯人、事盯事、一对一”落到实处。联防联控工作领导小组各成员单位要形成合力、在人在岗,以有力的工作举措织牢疫情防控网。要加强后勤服务保障,做好防控所需物资储备和防疫人员的饮食交通保障,严格要求防疫一线的工作人员加强自我防护。全县自上而下要积极倡导“就地过年”,各级各部门要加强对本辖区本单位困难群众的关注,确保广大群众过一个安全、安心、祥和的春节。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印