今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 应急管理局 >>  查看信息

集中销毁伪劣烟花爆竹 净化安全监管市场

为了进一步净化全县烟花爆竹安全监管市场,清涧县应急管理局以烟花爆竹旺季安全检查为契机,联合相关部门对全县烟花爆竹非法销售、运输、储存等环节开展全面排查,努力营造一个安全祥和的春节。

2021年11月份以来,清涧县应急管理局组织力量在全县范围内开展烟花爆竹旺季安全专项行动,以“零容忍”态度,严厉打击烟花爆竹领域违规违法行为,通过对1家烟花爆竹批发企业和14家零售店的排查,共收缴伪劣烟花爆竹103件(其中:30地毯红鞭炮42件,40地毯红鞭炮61件)。

2022年1月份,县公安局、应急管理局、农副公司联合对收缴的103件伪劣烟花爆竹集中予以销毁。

通过此次集中销毁伪劣烟花爆竹,进一步消除了安全隐患,有力打击震慑了非法生产、销售、运输、储存烟花爆竹等违法行为,有效防止不合格产品流入市场,切实维护了消费者的合法权益。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印