今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 应急管理局 >>  查看信息

清涧县应急管理局召开非煤矿山安全生产专项整治会议

近日,清涧县应急管理局组织辖区非煤矿山企业负责人参加全国矿山安全防范视频会议,会议通报了矿山领域生产安全事故情况,剖析了矿山领域存在的问题,并对矿山安全生产工作进行了安排部署。会议结束后,县应急管理局组织召开全县非煤矿山安全生产专项整治会议。

会议指出,春节后,企业陆续准备复工复产,生产设备重新启动,容易发生机械故障;从业人员节后思想松懈、安全生产意识弱化,极易导致意外事故。各企业务必保持高度重视,要精心组织,明确责任,强化措施,扎实做好复工复产安全生产工作,防止因仓促复工复产出现漏管失控,发生事故。

会议要求,各企业务必落实好工作措施,确保万无一失的情况下复工复产。一是必须严格落实企业安全生产主体责任,严格履行企业全员安全生产责任制;二是必须组织制定复产复工实施方案,落实复产复工申请审批制度;三是必须组织开展全面的复产复工前安全隐患排查,确保安全风险辨识管控到位;四是必须开展复产复工前全员安全教育培训教育,新员工未严格落实“三级”安全教育培训的不得上岗;五是必须加强员工安全防护措施落实,严禁防护措施达不到规定要求的员工进入作业现场;六是必须落实高危行业安全生产责任保险制度,按要求购买安全生产责任保险;七是必须制定完善生产安全事故应急预案和演练计划,并定期组织演练。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印