今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡村振兴局 >>  查看信息

孙利斌 调研乡村振兴工作

 

4月7日,县委书记孙利斌到下廿里铺镇、宽州镇调研乡村振兴工作,他要求,要继续按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”方针,强力推进乡村振兴各项工作有序顺利开展。县人大常委会主任刘志龙、县政协主席刘建华等县级领导及县委办、县农业农村局负责人一同调研。

孙利斌一行先后来到下廿里铺镇张家硷村康家圪塔村宽州镇牛家湾村、下刘家川村通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解植树造林、人居环境整治、旱作农耕互助幸福院建设产业发展等工作开展情况

在下廿里铺镇张家硷村的植树基地党员干部们和村民正在忙碌着植树造林,一派繁忙的劳动场面。孙利斌听取相关负责人的汇报后强调,要深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实中省市生态文明建设相关会议精神,坚持生态立县战略,结合我县实际,全力打造黄河流域生态示范治理县,各级各部门要高度重视,明确目标,按照时间节点和任务要求,扎实推进绿化工作

康家圪塔村互助幸福院里一片欢声笑语,老人们一起吃饭、聊天。孙利斌和他们坐在一起拉家常,询问他们在这里吃得好不好,对幸福院还有什么意见和建议。孙利斌说,农村留守老人较多,要紧盯“老有所依、老有所养、老有所乐”的目标,进一步完善幸福院硬件设施,加强管理和服务,注意食品卫生和日常安全,为老人提供舒适的起居环境,要多关心、多慰问留守老人,落实好养老敬老政策,将党的温暖传递给每一位老人,让老年人共享经济社会发展成果。

宽州镇牛家湾村红梅杏基地,杏农们正在忙着嫁接红梅杏,下刘家川村酸枣栽植基地,推土机正在平整土地。孙利斌说,要坚持“产业富县”理念,抢抓春季大好时机,严把苗木关,大力发展酸枣、红梅杏,适度发展山地苹果,充分利用林下空间,发展中药材产业,构建立体经济模式。同时,要加快建设现代流通体系,确保本地的产品能出得去,外地的要素能进得来,实现从基地消费的无缝对接。

【字体:】【关闭窗口】【打印