今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 水利局 >>  查看信息

清涧县水利局开展预防中小学生溺水工作

随着气温迅速上升,天气日渐炎热,汛期即将来临,溺水事故也进入易发多发期。为防范溺水事故发生,确保学生生命安全,清涧县水利局多措并举扎实做好中小学生防溺水工作。

一是明确责任分工。制定工作方案,成立领导小组,一把手亲自抓,召开专题会议安排部署2022年预防中小学生溺亡工作。将河道、蓄水坝、坑塘、沟渠作为防溺水重点区域,明确责任单位和具体责任人员,进一步压实了工作责任。

二是排查消除隐患。组织人员对无定河、黄河以及有蓄水坝的乡镇进行排查,重点对危险水域进行了全面排查。根据实际情况,对水利防护设施进行了加固、维修、补装,最大限度地降低和化解安全隐患威胁。

三是强化宣传教育。在重点区域、危险水域设立警示标志,张贴防溺水宣传标语,确保宣传教育的知晓率、到位率和覆盖率。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印