今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

【铭记嘱托 忠诚担当】清涧县公安局召开警务辅助人员“三学、三查、三比”学习教育活动动员部署会

6月22日,清涧县公安局召开警务辅助人员“三学、三查、三比”学习教育活动动员部署会议,副县长、公安局党委书记、局长张殿文出席会议并讲话。局党委副书记、政委徐鹏主持会议,局党委专职副书记师胜解读实施方案。会议以视频方式开至基层所队,在家局领导、各室队所负责人、全体民辅警参加会议。

张殿文在讲话中充分肯定了清涧公安警务辅助人员在协助打击违法犯罪、维护安全稳定、社会治安管理、服务人民群众等方面作出的积极贡献,深入分析全县公安机关辅警队伍存在的问题,并就开展“三学三查三比”学习教育活动提出具体要求。一是提高思想认识、筑牢思想根基。要充分认识“三学三查三比”学习教育活动的重要意义,清醒认识辅警队伍管理存在问题短板,准确把握为什么开展开展内容如何开展核心要素扎实开展学习教育活动,对全体辅警进行一次系统大体检,以此淬炼思想、严明纪律、改进作风、提高本领,进一步提升辅警队伍建设工作水平,为深入推进辅警队伍规范化管理提供强力保障。二是要明确目标任务,确保活动实效。要紧紧围绕“三学三查三比”学习教育活动要求,精准把握活动主要任务、关键环节、实施步骤,全力抓好组织实施,通过学理论、学法纪、学业务,切实提升辅警综合素养,通过查思想、查纪律、查履职,全面整改辅警突出问题,通过比能力、比作风、比贡献,充分激发辅警干事创业热情,确保全体警务辅助人员学有所获、真查实改、比评提高,全力打造过硬辅警队伍,为推动清涧公安工作高质量发展贡献辅警力量。三是要注重成果转化、形成长效机制。要坚持目标导向、问题导向,边学、边改、边建,固化经验成果、分析问题原因、弥补短板弱项,逐步形成系统完善的工作机制,将辅警队伍管理规范化、制度化、长效化,将学习教育活动转化为实践工作成效,确保辅警队伍在辅助开展防风险、保安全、护稳定、促发展工作中发挥新担当、新作为,推动清涧公安工作提档进位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印