今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 审批服务局 >>  查看信息

班子成员下基层 党组会议促振兴

近日,为了进一步做好对驻村工作队的关心关爱工作,持续发挥派出单位的组织保障作用,县行政审批服务局全体班子成员赴高杰村镇高杰村移民搬迁点开展“情系驻村、夏送清凉”走访慰问驻村第一书记和工作队员活动。

在听取汇报、实地调研的基础上,召开驻村工作专题党组会议。会议传达学习了“全县抓党建促乡村振兴工作领导小组(扩大)会议”精神;全面听取了党组成员、第一书记苏凌云驻村工作汇报;研究解决了党旗旗台建设、村文化广场安全防范监控设施配置等问题;充分讨论了村文化书屋建设、村红白理事餐具购置等问题,并列入下批解决实际问题清单。

全体党组成员就如何更好地推进乡村振兴工作进行了讨论交流,对驻村工作队在村党建工作、巩固脱贫成果、返贫动态监测、疫情防控、村基础设施建设、防汛安全等工作取得的成绩表示充分肯定。

会议强调,一要深入学习领会习近平总书记关于乡村振兴系列重要讲话精神,将其纳入村支部学习教育的重要内容,作为抓好乡村振兴工作的根本遵循;二要始终坚持党的领导,把抓好基层党组织建设作为抓实乡村振兴工作的首要任务,充分发挥村党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;三要切实摸清底数,做到心中有数,驻村队员要沉下身子摸清联系村各项基本情况,做到知根知底。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印