今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府关于印发《清涧县2013-2014年政府集中采购目录及采购限额标准》的通知

清政发〔2014〕18 号
 
清涧县人民政府关于
印发《清涧县2013-2014年政府集中采购目录及采购限额标准》的通知
 
各乡镇人民政府、办事处,县政府各工作部门、直属机构:
根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,参照《榆林市2013-2014年政府集中采购目录及采购限额标准》,结合我县财政和政府采购实际情况,县政府制定了《清涧县2013-2014年政府集中采购目录及采购限额标准》,现印发给你们,请认真遵照执行。
一、县级实行预算管理的国家机关、事业单位和团体组织(以下统称采购单位)使用财政性资金(包括预算内资金、预算外资金和行政事业性收费资金)采购政府采购目录以内、采购限额标准以上的货物、工程和服务的项目,均属于政府采购范围。
二、凡列入政府采购目录以内、限额标准以上的项目,采购单位应编制政府采购预算,经县财政部门批复后执行。情况特殊没有编制政府采购预算的项目,须经县财政部门审核后,下达政府采购预算。无政府采购预算的项目均属违规采购。
三、2013年-2014年纳入协议供货范围的品目为:公务车辆(专用车辆除外)、办公设备、移动储存设备、网络设备、通用软件、办公消耗用品、电器设备等。
四、县采购中心要继续加快政府采购进程,简化采购程序,50万元以下的采购项目由主管县长审核把关后进入采购程序;50万元及50万元以上的采购项目由主管县长审核后,经县长把关确认后进入采购程序。
 
附件:《清涧县2013-2014年政府集中采购目录及采购限额标准》
 
清涧县人民政府    
2014年8月27日 
 
抄送:县委、人大、政协、纪委,县人武部,县法院、检察院。  
  清涧县人民政府办公室          2014年8月27日印发
                          共印85份
清涧县2013-2014年
政府集中采购目录及采购限额标准
 
一、政府采购目录
必须委托县政府采购中心组织实施的项目
(一)货物类
1、各类通用设备、电器设备和办公设备
台式计算机、便携式计算机、打印机、传真机、复印机、速印机、碎纸机、多功能一体机、投影仪、扫描仪、刻录机、照相机、摄像机、摄录一体机、数码一体机、空调、电视机、洗衣机、吸尘器、电冰箱、微波炉、冰柜、饮水机、舞台灯光音响设备、录像机、通讯器材、工业洗衣机、空气调节设备、保险柜、UPS电源、服务器、路由器、交换机、调制解调器、硬件防火墙等其他电器设备及办公家具、宿舍家具和床上用品等。
2、各类专业设备
教学设备、实验室装置;
教学模型、图书;
移动储存设备、医疗器械;
计划生育设备、分析检验设备;
消防部门装备的专用设备;
公、检、法、司等部门专用设备和用品;
广播电影电视、网络设备;
发电设备、体育专用设备及器材;
交通管理专用设备、防盗门;
建筑工程专用设备(侧位仪)等;
部门其他具有特殊需求的采购项目。
3、机动车辆(包括农用农机车辆、公务车辆等)。
4、电梯及起重机。
5、锅炉及安装。
6、视频会议设备。
7、中央空调机组。
8、公务制服。
9、通用办公软件(包括操作系统、数据库管理系统、中间件软件、办公软件、防病毒软件等)。
10、其它货物。
(二)工程类(预算金额在10万元以上)
房屋及建筑物维修、改造工程;
系统集成和网络工程;
房屋装饰、装潢工程;
水暖管网维修更新;
绿化、美化工程及维护;
市政公用设施建筑、自来水输水工程、集中供暖、供热、供气工程;
其他工程。
(三)服务类
1、机动车辆统一保险。
2、定点会议及接待。
3、工程设计和监理(单项预算金额1万元以上)。
二、采购限额标准
(一)分散采购限额标准。
在采购目录规定限额以下的采购项目,所有单项或批量金额不超过1万元的各类货物、服务项目和不超过10万元的各类工程项目,可由采购单位依据政府采购法自行组织采购。
(二)公开招标限额标准。
货物、服务类项目单项或批量金额在50万元(含50万元)以上;工程项目金额在100万元(含100万元)以上。
(三)竞争性谈判数额标准。
货物、服务类项目单项或批量金额在20万元(含20万元)至50万元;工程项目金额在10万元(含10万元)至100万元。
(四)询价采购数额标准。
货物、服务类项目单项或批量金额在1万元(含1万元)至20万元,必须委托政府采购中心采用询价方式组织实施。
【字体:】【关闭窗口】【打印