今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县召开2015年上半年经济形势分析会

 

714,清涧县委、县政府在县政府五楼会议室召开2015年上半年经济形势分析会,会议根据上半年主要经济指标完成情况和重点项目建设进展情况、全面分析了半年经济运行情况,存在的问题及面临的严峻形势。
会议认为,形势逼人,责任重大,任务艰巨,时不我待。全县上下一定要时刻保持等不起的紧迫感、坐不住的危机感、推不得的责任感,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的工作,咬定目标,迎难而上,全力攻坚,狠抓落实,确保如期完成今年的各项目标任务。
县委书记杨怀智主持会议,政府县长高明伟作重要讲话全文另发在家的全体县级领导和各部门、各乡镇(街道办)主要负责同志参加会议。 
高明伟县长在会上全面分析了上半年经济运行情况,指出:上半年全县经济总体缓中有升,生产总值完成14.5亿元,同比增长8.5%。城镇居民可支配收入同比增长20.1%、农民现金收入与去年同期持平;重点项目强力推进,完成投资3.6亿元;富民产业稳步发展;工业经济逆势增长。在大环境困难的情况下,通过全县努力,我们取得了来之不易的成绩,得到群众和上级政府的好评。但是,要深刻认识到上半年县域运行存在较大差距, 存在经济指标欠账较大、农业受旱十分严重、重点项目推进缓慢、民营企业运行困难和安全维稳压力较大等诸多问题,面临形势十分严峻。
高县长说“面临更加严峻的形势、更加艰巨的任务,下半年,全县上下必须按照县委政府的统一部署,紧盯年初目标,聚焦工作重点,提速冲刺,全面发力,全面完成任务,切实实现承诺”:要切实转变工作作风,切实加强领导能力,切实兑现考核奖惩,紧抓项目建设、产业发展、民营经济、城乡建设、民生改善、信访维稳不放松,坚定信念,振奋精神,迎难而上,乘势而为全面完成全年各项任务向全县人民交上一份满意答卷。
高县长最后强调,在促进经济稳定增长的同时,各部门要积极主动地抓好抗旱增收、信访稳定、安全生产等当前工作,确保各项工作顺利推进。
杨书记在总结会议是指出(全文另发):上半年,通过县级几大班子、全县各级各部门及广大干部共同努力,全县各项工作保持了较好的发展势头。 一是党建水平整体提升。二是经济工作平稳有序发展。 三是民生工作进一步改善。 四是精神文明建设富有特色。在肯定成绩的同时,我们也要正视存在的部分干部的工作作风不扎实 ,工业经济形势不乐观,重点项目推进缓慢,春夏持续干旱影响,完成年初既定目标任务的压力较大等问题。
杨书记强调:全县各级要统一思想,提高认识,正确认识新常态与中高速增长,反腐败与发展速度,依法治县与不实作风的关系。要突出重点抓落实,抓好重点项目和各项产业建设。抓好省级文明县城创建,精准扶贫工作和信访安全维稳工作。要看清国内经济发展大势,着眼全县发展大局,进一步增强抓落实紧迫感和责任感,科学推进工作、高效完成任务。
杨书记特别强调:加强党的建设抓落实,转变作风抓落实。加强党风廉政建设抓落实。加强“三严三实”专题教育抓落实。他说“下半年的工作头绪多、任务重,各级干部必须转变作风、勇于作为,高效率、快节奏地抓好落实以严的要求、实的作风,攻坚克难,加快进度,全面完成全年各项目标任务,为推进“四个清涧”建设做出新的、更大的贡献!
 
【字体:】【关闭窗口】【打印