今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县政府办关于印发《清涧县小额到户扶贫贴息贷款项目资金管理办法》的通知

                      清规〔2015003-县政办002

 

清政办发〔201529

 

清涧县人民政府办公室关于

印发《清涧县小额到户扶贫贴息贷款项目资金管理办法》的通知

 

各乡镇人民政府、办事处,县政府各有关工作部门、直属机构:

《清涧县小额到户扶贫贴息贷款项目资金管理办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

清涧县人民政府办公室     

              201554      

 

                                                   

  抄送:县委、人大、政协、纪委办公室,县人武部,县法院、检察院。    

 清涧县人民政府办公室                     201554日印发  

                                      共印60   

清涧县小额到户扶贫贴息贷款项目资金管理办法

 

第一章 总 则

 

第一条 为了规范小额到户扶贫贴息贷款项目资金管理,根据陕西省扶贫办、财政厅《产业扶贫项目管理办法》(陕扶办201329号)及榆林市扶贫办《关于编制2013年财政专项扶贫资金项目计划的通知》(榆政扶发〔2012128号)的相关规定,结合我县实际,特制定本办法。

第二条 小额到户扶贫贴息贷款项目主要对全县范围内贫困户为了发展生产,向商业银行等金融组织贷款或向互助资金协会借款所产生的利息支出进行补贴。

 

第二章 资金使用范围和扶持对象

 

第三条 扶持条件范围:小额到户扶贫贴息贷款用于发展种养业、小型农副产品加工业和农副产品流通服务业。

第四条 扶持对象:年龄在18-60周岁之间、身体健康、信誉良好,具有从事生产经营能力的在册贫困户。

第三章 补助标准和兑现方式

 

第五条 贴息贷款的额度及标准:每个贫困户贷款额度最高不超过5万元,对有创业技能和意愿的贫困户,扶贫贴息贷款额度最高不超过8万元,利息补贴标准按照每年贷款额度的7%给予贴息。贴息期限为一年,不到一年的,依贷款期限据实贴息。

第六条 兑现方式:由贫困户提供借款凭证、还款凭证、身份证复印件并填写贷款贴息申请审批表,经所在村和乡镇(办事处)审核后,由乡镇(办事处)统一报送到县扶贫办。县扶贫办审批公示后,经县财政局通过一卡通或银行卡形式兑付补助资金。

 

第四章 资金管理与监督检查

 

第七条 贴息资金实行专户管理,专账核算,按实际贴息报账,当年如有结余,可结转下年度继续用于利息补贴。

第八条 县扶贫办、财政局要加强跟踪监测和监督检查,对到户贷款的落实情况进行经常性的跟踪监测,不断总结经验,及时反馈信息,改进工作方式,提高工作成效。

第九条 建立财政贴息资金管理责任追究制,对采取各种不正当手段骗取、套取财政贴息资金,侵占挪用、贪污财政贴息资金的,坚决如数追缴,并依法追究相关责任。

 

第五章 附 则

 

第十条 本办法自201554日起实施,有效期从201554日起至202054日止。

 

【字体:】【关闭窗口】【打印