今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县政府办关于进一步完善农村集体机动地承包合同的紧急通知

清政办发〔2015〕41号 

各乡镇人民政府、办事处:

粮食综合补贴政策实行九年来,对调动种粮农民积极性,保障国家粮食安全起到了一定积极作用,但从去年财政部门检查情况看仍有一些不容忽视的问题,部分村民联名上访,已造成了不良影响,现紧急通知如下:

1、各农村普遍存在以耕地代替粮食补贴面积现象,部分种粮大户、红枣基地补贴面积不实。各乡镇要组织人员实地核实,作为今年发放依据。

2、部分村组经济收入少,集体机动地粮补资金未发放到承包人,而是打入村组负责人个人账户,以作集体开支。各乡镇务必进一步完善承包合同,坚持“谁承包谁受益”原则,将补贴资金真正发放到种粮农户手中。

 

清涧县人民政府办公室   

2015年5月8日 

 

 抄送:县委、人大、政协、纪委办公室,县人武部,县法院、检察院。  

 清涧县人民政府办公室          2015年5月8日印发  

                             共印50份  

【字体:】【关闭窗口】【打印