今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县人社局组织召开新疆兵团一师三团在清涧县招工推介恳谈会(2017年6月15日发)

 

  6月13日,清涧县人社局在县政府东5楼会议室,组织召开我县与新疆生产建设兵团第一师三团招工推介恳谈会。会议由副县长武静主持,县工会、扶贫、公安、团委、妇联、各镇(便民服务中心)政府、劳动服务科、城乡居民养老办等部门相关负责人参加了会议。县政府参会相关人员与新疆生产建设兵团第一师三团党委副书记、团长范荣华一行七人进行了座谈。
 会上,与会人员观看了阿拉尔市和三团的宣传纪录片,三团副团长王小强就招工详细事宜和三团具体情况作了简要介绍。三团全称新疆生产建设兵团第一师三团,位于天山南麓,成立于1956年,前身是120师359旅718团。全团土地规划面积77万亩,耕地面积25万亩,农业机械化达85%以上。主要种植棉花、核桃、红枣、苹果等农作物。
为了稳定边疆,建设边疆,解决劳动力不足的问题,前来我县招收青壮年劳动力到团场就业。此次迁移招工的产业工人,要求年龄男18-45周岁,女18-35周岁。身体健康,无残疾、无精神病史、无吸毒史,有正常劳动力。新招录职工主要从事棉花、核桃、红枣等种植,团与其签订劳动合同,缴纳社会保险。会上,还介绍了招工待遇、随迁人员就业、住房待遇、社会保障待遇、就医待遇、救助待遇、子女就学待遇和其他方面待遇。
会议要求,并将三团招工与当前脱贫攻坚工作紧密结合,各部门、各镇(便民服务中心)认真做好宣传统计工作。结合脱贫攻坚工作,有效促进劳动力转移就业,人社、工会等部门负责人就养老保险、职工待遇与三团做了沟通交流。
                                
【字体:】【关闭窗口】【打印