今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 司法局 >>  查看信息

清涧县司法局组织社区服刑人员开展公益劳动

为了进一步弘扬中华民为认真贯彻落实《社区矫正实施办法》和《陕西省社区矫正实施细则》,为了督促社区服刑人员遵守日常监管规定,为了进一步加强对社区服刑人员的教育管理和帮助他们强化社会责任感、集体观念和守法意识,近日清涧县司法局组织辖区20余名社区服刑人员来到县西城区清涧县社区矫正集中公益劳动教育基地,开展了一次公益劳动活动。
首先,清涧县司法局社区矫正业务分管副局长曹波作了动员讲话。他表示,“我们要充分发挥社区矫正公益劳动的教育和塑造功能,促进大家通过公益劳动修复因自己犯罪行为而受损的社会关系,这次公益劳动是你们用自己的实际行动来回报社会的一次好机会”,他还要求社区服刑人员在劳动中要分工负责,互相配合,要发扬不怕苦、不怕累、乐于奉献的精神。
劳动中,社区服刑人员劳动热情高、氛围浓、劳动效果好。他们按照司法局工作人员的要求将基地杂草及垃圾清理干净,不仅美化了环境,更净化了自己的心灵。此次公益劳动结束后,社区服刑人员纷纷表示,将珍惜党和政府给他们的机会,怀着感恩的心,一定服从各项管理规定,认真学习法律知识,争取早日回归社会、重塑人生。
【字体:】【关闭窗口】【打印