今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 司法局 >>  查看信息

清涧县司法局倾力做好包联村精准扶贫工作

连日来,清涧县石咀驿镇吴家沟村精准扶贫工作正如火如荼开展,清涧县司法局作为包联部门,不等不靠,主动作为,倾注大量人力物力,吃、住、工作在基层一线,穿梭与各家各户,积极投身该村脱贫攻坚战役中。
5月4日以来,司法局局长苏榆生先后多次带领18名机关干警,走进石咀驿镇条件最艰苦、扶贫攻坚任务最艰巨的吴家沟村,与镇村干部一道迎着朝阳出发,开展入户走访、数据清洗等精准识别工作,每走一户都详细询问家庭生活情况、收入情况、有无发展计划等。同时向村民赠送法律法规书籍100余册。伴随夜幕落下,驻村工作队,第一书记拖着疲惫的身躯回到住所后,又忙着整理当天的调查数据,进行分类梳理。通过多天的集中入户调查,16个结对帮扶干警,驻村工作队员1人,第一书记兼驻村工作队长1人完成了全村73户贫闲户的详细资料收集。
各项调查数据完备后,按照“两不愁、三保障”的总体要求,参考“九条红线”标准,对拟定的贫困户进行了逐一初评。于5月18日组织村民召开了扶贫对象数据清洗民主评议大会,对初步评议的73户进行了大会评议,确定了64户143人,将按程序予以上报核准,并严格执行精准识别“七步骤”程序,确保扶贫对象精准。至此,吴家沟村精准识别、数据清洗工作告一段落。
【字体:】【关闭窗口】【打印