今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 司法局 >>  查看信息

清涧县司法局开展“扶残助残”法律援助活动

5月21日,是第二十七次全国助残日,为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导全社会关爱、尊重残疾人,充分发挥法律援助职能,加大对经济困难残疾人的援助力度,依法维护残疾人合法权益,19日下午,清涧县法律援助中心与新城社区联合开展了“扶残助残,法律援助在行动”为主题的宣传活动。
本次活动主要是让法律进社区,进村入户,走进残疾家庭,实现面对面、零距离的法律宣传,深入残疾人家庭,为残疾群众讲解法律知识,发放宣传材料。通过前往十七户残疾人家庭,向社区残疾人宣讲《法律援助条例》、《残疾人保障法》,现场解答法律咨询,发放法律援助宣传材料等方式为社区群众提供方便快捷服务。
此次社区专题法律服务活动共解答婚姻家庭、健康权纠纷、土地纠纷等各类法律咨询10余人次,发放法律援助宣传手册材料90余份,印有法律援助联系方式的围裙、水杯50等余个,有效地提高了残疾人运用法律维护自身权益的意识,使社区群众充分了解法律援助服务范围和条件,向残疾群众宣传了法律援助,增强社区群众对清涧县法律援助工作的知晓程度。
【字体:】【关闭窗口】【打印