您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

清涧县积极推进项目库建设

 

为全面完成2017年各项经济任务指标,顺利实现追赶超越目标,在扩大固投上实现更大突破,我县高度重视项目建设的“引擎”和“抓手”作用,举全力之力破解项目建设瓶颈,力争建设一批能支持发展、壮大财源的重点项目。2016年下半年以来,在有序推进重点项目建设任务的同时,按照“十三五”规划和中省市经济社会发展要求,县财政专门拿出部分资金,作为项目前期经费,全力推进项目库建设。
    为了缓解项目建设资金不足的问题,按照国务院投资体制改革有关要求,不断强化金融资本和民间资金在项目建设中的投融资工作。今年以来,全面加大PPP项目策划力度,截至目前,累计整理出PPP项目51个。其中:文化旅游项目5个,城镇基础实施建设项目34个,资源勘探开发项目8个,农村基础设施项目4个。
    针对当前以红枣为主的加工业严重受挫的现状,下一步,我们将继续加大工业创新项目的策划,以及沿黄经济带开发项目的储备,以更好实践供给侧结构改革,补齐工业发展短板,为全面建成小康社会打下坚实基础。
【字体:】【关闭窗口
主题分类