您现在的位置政府信息公开 >> 住建局 >>  查看信息

清涧首个大型停车项目落成 明年起免费试运行

近日,清涧县投资建设的首个大型停车场项目正式落成,于2017年1月1日起试运行。中心停车场的建成,将有效缓解县城内群众出行难、停车难等问题。

清涧县近年来经济不断发展,城镇化进程加快,城区人口显著增加,机动车保有量突破四万辆,但城区内街道狭窄,停车位严重不足。

为了解决群众出行难、停车难问题,2015年举行的清涧县第十七届人大四次会议上,确定在县城核心区域建设停车场。

清涧县中心停车场项目位于城区交通最繁忙的人民路,利用清涧中学学生操场,建设了地上一层、地下两层停车场,顶部依然是学生活动操场。周围有3所学校,4个大型商场,2个农贸市场,还聚集了政府机关、医院等单位,人流量大,车流密集, 群众呼吁新建停车场所。

在最初的停车场设计方案里,地上一层里划拨出400平方米和2000平方米的分别规划为老年活动中心和政务大厅,后因政务大厅在他处另建,2000平米面积增设了64个停车位。

清涧县中心停车场项目总投资5000余万元,是该县2016年县级重点建设项目。清涧县城地势狭窄,高楼林立,建设地下停车场,占地6000多平方米,向地下深挖了9米多,为了周边住户的安全,在建设地下停车场时,实施了地下工程支护。施工难度非常大。

清涧县中心城区停车场从2015年10月27日开工,经过一年多建设,日前已经通过各项验收,于2017年1月1日起试运行。试运行前两个月将免收停车费。

【字体:】【关闭窗口
主题分类