您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

高明伟 调研城区基础设施建设及沿黄各镇环境卫生、产业发展工作

     4月6日,县长高明伟在副县长韩秀晋,县长助理鲍小阳,县长助理、县工业园区主任、政府办主任刘志龙的陪同下带领发改、财政、交通、林业、文广、扶贫等部门负责人调研城区基础设施建设及沿黄各镇环境卫生、产业发展工作。

 

 

 

    上午,高明伟一行首先来到师家园则小学和210国道华顿酒店桥头,实地了解学校人行天桥建设和桥头改造工作。高明伟指出,师家园则小学人行天桥建设,将从根源上改善学生上体育课和上下学的出行条件,更有效保障了学生的安全。华顿酒店桥头改造工程也将解决该路段车辆转弯半径过小、道路交通拥堵问题。县城管部门要本着美观、省钱的原则,尽快实施这两项工程,早日造福市民。

 

 

 

    在县西城区标准化幼儿园建设现场、县医院、新建文广大厦调研时,高明伟要求,各施工单位要高标准、高质量、高时效完成新建项目,要提前谋划大楼的内部设计与装修,学习借鉴同类建筑功能的先进经验和经营模式;教育局要认真研究,尽快拿出标准化幼儿园的办学理念和管理机制,争取下半年能按时招生;县医院创二甲所需办公场所在建设过程中要保持与原有建筑风格相匹配,扩大优化现有资源的使用率,为县医院成功创二甲提供硬件支撑。

 

 

 

    在旧清涧中学和文工团调研时,高明伟指出,要充分利用闲置的窑洞,统一装修设计,缓解教育部门紧张的办公条件;在文工团,高明伟一行查看了职工的办公、住宿条件,并鼓励他们要多创作精品节目,为我县的文化事业发展贡献力量。

 

   

 

    下午,沿着县城过境线,辗转至沿黄公路,沿线的环境卫生整治给调研组一行留下了最直观、最深刻的印象。各镇、办事处都在积极行动,给公路沿线有安全隐患的地方安装防护网、清理道路周边环境卫生、公路两边栽植统一的树木,沿黄公路的附属工程进行的热火朝天。高明伟欣慰的说,沿黄公路是一条生态路、观光路、致富路,是我县拓宽经济发展的一条大动脉,各相关部门要积极与省市对接,将沿黄公路我县境内纳入省市规划的大盘子。

 

 

    沿黄公路沿线各镇贫困户生活怎么样?产业发展是否顺利是高明伟十分关心的问题。在下廿里铺镇、双庙河便民服务中心、高杰村镇、解家沟镇,高明伟先后查看了韩家硷村肉牛养殖和粉条加工、徐家畔村蘑菇养殖、李家崖村红枣酒厂、赵家山村舍饲养羊、郝村现代农业休闲基地,了解他们的产业发展和精准脱贫情况。高明伟指出,镇村及各相关部门要增强服务意识,切实落实扶持政策,及时帮助解决贫困户在发展中遇到的问题、困难,为他们创造好的创业条件。要精确分析查找致贫原因,采取一户一策、分类实施的办法,逐户细化脱贫措施,把精准扶贫真正扶到点上、扶到根上。要因地制宜,制定稳定脱贫的支柱产业,培养贫困户拓宽增收渠道的意识和能力,形成扶贫长效机制,确保脱贫攻坚各项工作扎实推进。

 

    石盘便民服务中心上坪村有黄河母亲峰、闯王寨等景观,是我县重要的旅游景点。依托旅游资源优势,石盘便民服务中心创新举措,正在积极整治周边环境,建设红枣采摘园、服务区、观景台,满足多层次、多元化的市场需求和游客需要。高明伟充分肯定了石盘便民服务中心的工作,并建议景区的经营主体可以向困难群众倾斜,要开拓思路,吸引民营资本前来投资管理,发展壮大旅游业,切实提高群众收入。

【字体:】【关闭窗口
主题分类