今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县财政局简介

清涧县财政局简介

 

清涧县财政局下设16个股室,9个局属单位,15个基层财政所。近年来,清涧县财政局在县委、县政府正确领导下和市财政局的业务支持下,全体干部职工认真落实科学发展观,在资源配置、收入分配、社会稳定、经济发展上履行公共财政收支职能;负责编制财政年度预算和做好年度决算;积极组织财政收入,加强税收征收管理;严格控制财政支出,合理分配财力,正确使用财政资金,加强对财政各项支出的管理和监督,提高资金使用效益,深化财政改革,各项财政工作开展顺利并取得了新的成绩。
面对复杂多变的经济形势、尖锐的收支矛盾和繁重的改革任务,全县财政系统广大干部在局长白小龙同志的带领下,解放思想,理清思路,突出重点,与时俱进,开拓创新,以科学的理论为指导,以壮大财政实力、服务地方经济社会发展为己任,坚决贯彻执行国家财政政策,认真落实县委、政府和上级财政机关的决策部署,在困境中寻求突破,在改革中谋求发展,把财政改革与发展推向了一个新的历史阶段。

2011年全县完成一般财政收入3281万元。完成预算3000万元的109%,比2010年增加619万元,同比增长23%,一般财政收入中税收收入完成1710万元,非税收入完成2061万元。2011年全县财政总支出完成107085万元,比2010年增支13610万元,比上年同期增长15%,支出总量增长迅速,支出保障力度进一步加大。在财力不足的情况下,积极组织收入,调整支出结构,合理调度资金,圆满完成了各项财政收支任务,受到了市财政局和县委、县政府的好评。
围绕以打造“西部红枣第一县,打造风韵枣都、构建山水清涧,实施项目带动战略”的发展思路,坚持“生财有道、聚财有方、用财有效”的理念,依法理财,廉洁理财,为民理财。从扩大收入上找出路,积极挖掘税收和非税收入潜力,做到应收尽收和应入尽入;向支出管理要效益,严把支出关口,向预算管理要保障,积极争取调度资金,主动沟通协调,该保障的全力保障;向财政改革要动力,着力推进体制、机制和制度创新,相继实行了十多项财政改革;向转变作风要形象,坚持说实话、算实账、办实事、求实效,把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为财政工作的出发点和落脚点,切实为基层服好务,为部门服好务,为群众服好务,树立了财政部门的良好形象。
财政局连续多次被评为“优秀基层党组织”、“万名干部下乡先进单位”、“政府部门任务书考核先进单位”、年度工作先进单位”、“反腐倡廉先进单位”、“尊师重教先进单位”,多次被评为市财政决算工作先进单位,被市委、市政府命名为“五型机关标兵单位”。

【字体:】【关闭窗口】【打印