今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

食品流通许可申请申办应提交的材料、文件

食品流通许可申请申办应提交的材料、文件
 
申请人向工商部门提出办理食品流通许可证,应提交下列材料、文件:
(一)《食品流通许可申请书》
(二)《名称预先核准通知书》复印件;
(三)与食品流通相适应的食品经营场所的使用证明
包括场地租赁合同及场地使用证明,经营场所的使用证明根据实际情况提供以下一种:
①自有房产提交房屋产权证复印件;
②租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房屋产权证复印件;
③有关房屋未取得房屋产权证的,属城镇房屋的,提交房地产管理部门的证明或者竣工验收证明、购房合同及房屋销售许可证复印件;属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明(村居委会证明);④出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件;⑤使用军队房产作为住所的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件。
(四)法定代表人(负责人)及食品安全管理人员的身份证明;
(五)与食品流通相适应的食品经营设备、工具清单;
(六)与食品流通相适应的食品经营设施空间布局和操作流程;
(七)食品安全管理制度;
(八)食品流通安全承诺书;
(九)法律法规要求提交的其他材料。
申请人委托他人提出许可申请的,委托代理人应当提交委托书以及委托代理人或者指定代表的身份证明。
已经具有主体资格的经营者在经营项目中申请增加食品流通项目的,需提交营业执照等主体资格证明材料,不需提交《名称预先核准通知书》复印件。
申领食品流通许可证和签署承诺书的,法人企业由法定代表人签字,非法人
企业由企业主要负责人签字,个体工商户由业主本人签字,或者由经他们授权的委托代理人签字。
申请人所提交的材料,应当真实、有效、符合法定形式。申请人应当对其提交材料的合法性、真实性负责。
【字体:】【关闭窗口】【打印