今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县食品药品监督管理局岗位职责

清涧县食品药品监督管理局岗位职责

 

(一)办公室。负责综合协调和局机关的日常政务事务;负责会议组织、文秘、机要、档案、安全保卫、统计、信访、保密、史志和局机关及直属单位目标管理等工作;负责后勤保障、接待工作。负责药品专业技术人员和执业药师注册管理工作;负责依法行政工作,落实行政执法责任制;规范行政执法行为,承担行政执法监督、行政复议、行政应诉和行政赔偿的有关工作;组织开展食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的调查研究,拟定食品药品安全规划,并组织实施。

(二)财务股。负责编制局机关和直属单位年度预()算和专项经费的分配与使用,承担局机关会计核算、财务管理和财政资金绩效考评工作;负责局机关及直属单位的内部审计。负责局机关和直属单位的机构编制、人事管理、劳动工资等工作。

(三)食品生产加工监管股(包括食用农产品流通安全监管)负责食品生产、加工环节食品质量安全监管工作;掌握分析食品生产、加工质量安全形势、存在问题并提出完善制度和改进工作的建议;承担食品生产加工以及食用农产品市场流通的日常监管;组织调查处理相关质量安全事故;承担食品风险监控工作;负责管理相对人法律法规培训;监督、指导乡镇食品药品监管机构严格依法实施行政许可、履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为。

(四)食品流通监管股。负责食品流通环节食品质量安全监管工作;组织调查处理相关质量安全事故;承担食品流通环节日常监管;承担食品风险监控工作;负责管理相对人法律法规培训;监督、指导乡镇食品药品监管机构严格依法实施行政许可、履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为。

(五)食品药品稽查队。负责餐饮服务环节(包括食品摊贩、食品现场制售)食品安全监管工作;掌握分析餐饮消费环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议;负责餐饮服务食品安全监督检查;监督指导重大活动餐饮服务食品安全保障工作;组织调查处理相关质量安全事故;负责药品、医疗器械日常监管;负责保健品、化妆品的日常监管。负责互联网药品交易服务行为和药品、医疗器械广告监测;负责管理相对人法律法规培训;监督、指导乡镇食品药品监管机构严格依法实施行政许可、履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为。

(六)综合协调及许可股。负责统一受理食品生产、流通、餐饮服务环节和药品、保健用品、化妆品、医疗器械等的行政许可、市场准入及初审工作。承担县食品安全委员会办公室日常食品安全综合协调工作,以及有关部门和乡镇人民政府履行食品安全监督管理职责的考核评价工作;开展食品安全工作的组织协调,负责专项工作督查督办;负责全县食品安全应急处置指挥体系建设,组织编制应急预案并开展演练;负责全县重大食品安全事故(事件)应急处置和调查处理工作;完善食品安全隐患排查治理机制,组织开展食品安全重大整顿治理和联合检查行动;承担食品安全统计工作,制订食品安全风险监测计划,并组织实施;分析预测食品安全总体状况,组织开展食品安全风险预警和风险交流。负责流通环节食用农产品安全日常监管;开展流通环节食用农产品安全监督抽检;组织调查处理相关质量安全事故。

【字体:】【关闭窗口】【打印