今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

关于常态化开展全县中小学幼儿园防灾避灾和自救互救主题演练活动的通知

 

关于常态化开展全县中小学幼儿园防灾避灾和自救互救主题演练活动的通知
清教发〔201534

各乡(镇)学区、中学,县直中小学、幼儿园、教直单位:

为进一步贯彻落实省、市关于中小学幼儿园安全工作的各项规定和要求,加强对学校防灾避灾和自救互救演练工作的指导,提升演练的组织和管理水平,县教育局决定在全县中小学幼儿园常态化开展防灾避灾和自救互救主题演练活动,现就有关事项通知如下:

一、各中小学幼儿园要高度重视,结合校园安全工作,认真制订实施方案,坚持每月进行防灾避灾、自救互救专题教育和演练主题活动。各幼儿园可结合实际自选演练主题,每季度开展一次应急疏散演练。

二、各中小学幼儿园开展演练活动要经常化、常态化。演练活动要注重时效性,循序渐进,逐步缩短集结时间,不断提升广大师生应急逃生技能。

三、各中小学幼儿园要根据学生的心理和生理特点,利用主题班会、知识竞赛、专题讲座等形式,开展以防溺水、防交通事故、防挤压踩踏等内容的安全教育,提高学生防灾避险意识和本领。

四、请各中小学幼儿园指定专人负责,于每月5日前将上月开展演练活动情况以电子稿方式上报县教育局安全股。

人:李

话:5211584

电子邮箱:254093662@qq.com

 

【字体:】【关闭窗口】【打印