今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

关于组织申报2015年榆林市教育技术研究教育信息化专项小课题的通知

 


清教发〔201521

乡(镇)学区、中学,县直中小学、幼儿园、教直单位:

为进一步推进我县基础教育信息化应用研究工作的开展,提升中小学教师在信息化和课程改革环境下的教育教学研究水平,我县拟组织申报2015年榆林市教育技术研究教育信息化专项小课题。现将相关事项通知如下:

一、申报范围

12015年拟申报榆林市教育信息化示范学校的学校。

2、教育信息化环境好、教科研力量较强,在教育技术工作方面成绩突出、具有典型性和示范性的学校或单位。

二、课题选题要求

课题选题要结合我县基础教育信息化发展现状和学校现有教育信息化环境以及未来2-3年内三通两平台建设和应用的实际需要,突出新理念新媒体新技术在教育教学中的有效应用,从教育教学面临的突出问题、热点问题(如交互式电子白板的应用、微课程资源的开发与应用、基于各学科特点的信息技术与教学融合的方法与策略等)的某一个方面寻找切入点,精心选题,小题大做,以小见大,积极探索信息技术与教育教学深度融合的规律、模式和方法,切实提升教育信息化应用水平,提高教育质量。

课题的研究期限为一年。课题组成员在5人以内。

二、申报程序

各申报单位务必于201549日前将《课题申请·评审书》(纸质文本一式两份)、《课题申报汇总表》报送至教育局301室,相关材料需同时报送电子文稿。

三、有关说明

1、申报课题限额:每所学校申报课题不超过2个;各教研机构申报课题不超过3个。

2、相关材料请在清涧教育网下载,各表册的填写全部采用计算机录入,不得手工填写。

3、联系方式:

人:惠垚

联系电话:5211925, 13310924282

箱:86918894@qq.com

 

【字体:】【关闭窗口】【打印