今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

清涧县青少年校外活动中心举办“少年传承中华传统美德”之“小小百家讲坛”展示

为了提高学生的语言表达能力,引导他们学习了解中华优秀传统文化,感悟中华优秀传统文化的精髓和魅力,并从传文化中汲取营养,自觉践行社会主义核心价值观,清涧县青少年校外活动中心于2015418日在三楼演播大厅举行了清涧县2015“少年传承中华传统美德”之“小小百家讲坛”展示活动。

本次活动参与对象为全县中小学生,可以通过经典诵读或主题演讲等方式来表现,各个学校以班级为单位,先在班级进行展示,然后再年级、学校展示,最后把优秀作品刻录成光碟于418日交于活动中心办公室,并带领参赛选手在活动中心演播大厅进行集中展示。

展示活动过程中,小小选手们热情高涨,或旁征博引,或以身说法,或动之以情,使在场的所有观众再次领略了中华优秀传统文化的精髓和魅力。经过两个小时的角逐,最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,活动中心黄彦平主任为获奖选手颁奖并合影留念。

这些优秀作品还要送到榆林市教育行政部门进行展评,最终还要报送至省级教育行政部门,愿我们的优秀作品在更激烈的比赛中能取得更优异的成绩。

【字体:】【关闭窗口】【打印