您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

折家平镇全力打造环境优美乡镇

 

2014年以来, 折家坪镇建成了全县第一个简易垃圾填埋场、王家崖则村垃圾填埋场和滴水崖村垃圾填埋场,为白家峁村、滴水崖村、陈家坪村、王化家沟村和麻池沟村新建了148座蓄粪池,在205省道沿线村庄新建了39个垃圾屋,在折家坪镇街道铺设了4.8千米排污排洪管涵,安装太阳能路灯646盏,荒坡绿化3548亩,栽植各类景观树3972株。同时,镇里还添置了11辆垃圾清运车、1辆吸粪车、1台装载机、3辆机动保洁三轮车、5辆人力保洁三轮车、50个铁皮垃圾桶、1856个塑料垃圾桶,配备了专门的清洁员,使环境清洁成为常态。
2014年,折家坪镇被市政府评为“市级生态镇”,“省级生态镇”也于2014年8月通过了省级验收。该镇还被省爱卫办评为“省级卫生乡镇”,被市城乡环卫一体化领导小组办公室评为“城乡环卫一体化示范镇”。
【字体:】【关闭窗口
主题分类