今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

村务公开 晒晒明白账——折家坪镇创办发行《村务公开报》

村务公开 晒晒明白账

——清涧县折家坪镇创办发行《村务公开报》

去年以来,各乡镇积极探索创新举措,践行群众路线,拉近干群关系。折家坪镇创新举措推进村务公开工作,创办发行了《村务公开报》。

该《村务公开报》内容涉及党务、村务、财务等3大类30小项,重点反映党员发展、宅基地审批、救灾救济、低保五保、退耕还林、财务收支等群众关心的热点问题。该报每季度出版一期,共印制1000余份,主要采取公开张贴与直接发放方式,从而提高群众对村务的知晓率,特别是方便了外出务工人员的知情。

白家峁一位村民告诉笔者:“这个《村务公开报》,我们看它就明白了与我们有关的事情,同时还能带回家把养老保险、低保、合疗、退耕还林、土地补偿费等事情能给群众解释清楚,真方便我们了解与我们息息相关的事情。”

折家坪镇干部每逢赶集人流量大的机会,就给村民们发放《村务公开报》。据该举措真正使农民和干部的关系变得更加贴近了、更加紧密了。

【字体:】【关闭窗口】【打印