今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 住建局 >>  查看信息

我县召开违法建筑整治工作会议

     9月26日,全县违法建设整治工作大会在县政府五楼会议室召开。县委常委、常务副县长苗玉祥出席会议并作重要讲话,县政府办、公安局、住建局、国土局、法制办、治安大队、土地监察大队和各镇、街道办、便民服务中心主要负责人参加了会议。

苗玉祥强调,全县上下务必把思想和行动统一到县委、县政府的决策和部署上来,高度重视违法建设整治工作,齐心协力打好旅游景点周边及210国道、205省道、清辛公路和沿黄公路沿线违法建设整治攻坚战:
强化宣传,营造氛围。宣传、广电和有关职能部门、各乡镇要坚持正确的舆论导向,广泛宣传整治工作的目的和意义,广泛宣传相关法律法规,深入宣传此次整治违法建设的政策,让群众正确理解,主动配合。
突出重点,重拳整治。国土部门牵头,公安、住建、乡镇等部门配合,立即组织开展一次集中治违拆除行动,对违法建设采取强力措施,依法整治。同时,要注重方式方法,避免激化矛盾,杜绝群体性事件和恶性事件发生,确保大局稳定。
抓好源头,长效管理。整治违法建设不能一拆了之,通过这次综合执法,建立长效机制,始终形成对违法用地、违法建设的高压态势,做到对“双违”行为露头就打、打就打死、彻底根治。不断提升城乡规划建设管理水平,为全县旅游开发和美丽乡村建设健康有序发展提供良好的环境和坚实的保障。
【字体:】【关闭窗口】【打印