您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

清涧县召开创建绿色肉蛋示范县发展规划讨论会

    9月22日,我县召开创建绿色肉蛋示范县发展规划讨论会。县委书记温江城、副县长武静及省市畜牧专家,县发改、财政、扶贫、畜牧等相关部门单位负责人参加了讨论会。

会上,省市畜牧专家结合我县实际,分别围绕创建绿色肉蛋示范县发展规划所需具备的条件、饲草饲料的原料、水质及绿色奶牛、肉牛、肉猪、肉鸡、蛋鸡、肉羊养殖方面相关内容进行了说明。

各镇、便民服务中心、相关部门负责人结合各自职能就规划中相关内容进行了讨论。

武静主持会议并指出,我县创建绿色肉蛋示范县,要与精准扶贫相结合,要与全县“十三五”规划相一致。养殖规模要以100万头总体定位,分别按照猪30万头、牛5万头、羊20万只、禽类35万只,坚持“小群体、大规模”的生产方式,把专业人才培养、总体规划布局等责任落实到各相关部门,确保各项工作落到实处。

温江城指出,精准脱贫工作作为当前一项重要任务,时间紧任务重,为了让群众尽快脱贫致富,县委、县政府结合我县实际,经过充分调研论证,决定把发展养殖作为全县脱贫的主要抓手。根据地域区位优势来看,我县沟壑纵横,梁峁起伏具有很好自然养殖的条件,全县境内饲草资源丰富,具备天然绿色无公害养殖所需的条件。同时我县现有劳动力状况,生产发展的条件,特别是绿色生态养猪、养鸡等都是短平快的项目,我们有决心、有能力、有条件、有基础做好这项产业。

温江城要求,各镇、便民服务中、部门要担起责任、强力配合,拧成一股劲,坚定信念,全力做好精准脱贫工作。各级干部要发挥自身优势,要始终关注贫困人口,始终关注弱势群体,坚定信念把搞好绿色生态养殖作为精准脱贫工作的强力抓手。

温江城强调,创建绿色肉蛋示范县,以政府主导、企业承载、渐次推进的模式,突破各种制约做好机制保障,服务跟进。在发展中要确保利益合理分配,相关部门要做到变管理为服务,整合资金,分解任务,落实责任,以“两学一做”学习教育为抓手,以“三项机制”为保障,为我县创建绿色肉蛋示范县做出应有的贡献。

【字体:】【关闭窗口
主题分类