今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县人社局为94名未就业大学生“牵线”到企业见习

为了继续推进未就业高校毕业生见习工作,清涧县人社局积极牵线搭桥,促成94名已入县人才库毕业两年内未就业的全日制普通高校毕业生到企业见习。

人社局要求见习单位要做好见习生的管理,按月报送上岗情况,人社局将不定期抽查监督。通过见习生和见习企业供需见面,双向选择,双方签订了见习协议,本次见习从2016年9月1日开始,共促成了94见习生到15个见习企业(单位)参加为期6个月见习,每人每月见习补助1500元,并为他们购买了人身意外伤害保险。县人社局将按照见习单位考核情况结果,将见习补助打入见习生个人账户。

通过见习这一平台,采取了政府买单,企业用人,既缓解了企业人才缺乏的困境,补充了新鲜血液,又为未就业的大学生提供就业的机会,为大学生自主干事创业提供锻炼舞台。

【字体:】【关闭窗口】【打印