今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

27岁小伙的别样创业路

一个朴实、敦厚,年仅27岁的小伙子,如今已拥存栏 500多只的各类宠物犬养殖场。谈起他的致富梦,他的眼里充满了坚毅、憧憬和刚强。他就是宏森犬业养殖专业合作社负责人刘帅。在乡亲们的眼里,他是个踏实、沉稳、有一股韧劲的小伙子。

初出茅庐,四处碰壁,练就金刚铁骨

谈起他的创业经历,刘帅有点羞涩。初中毕业后,他学了理发的手艺,在神木一家理发店打工,但是微薄的收入让他觉得不甘心。从小就喜欢宠物的刘帅,每次去西安都会到宠物市场逛一圈,从市场里看到宠物犬养殖的前景,他决定自己在神木开一家宠物店。有了想法,却没有资金。刘帅不敢把开宠物店的想法告诉父母,他就打电话给父母说想在神木开一家理发店,父母贷款给他筹了10万块钱。

宠物店刚开业,他从西安的宠物市场买回来12只宠物犬,没想到回来没几天就死了11只。他想,从关中到陕北,宠物犬可能是水土不服。他又上内蒙买回9只,没想到回来没多久也都死了。仅活下来的一只卖出去没几天,也因为健康原因被顾客退回来了。俗话说"万事开头难",刚开始接二连三的打击一下子把刘帅打闷了,但他生来就有不服输的劲,夜深人静时,他躺在床上翻来覆去睡不着,脑子里不停琢磨问题究竟出在哪里,怎样才能走出困境。带着种种疑惑他四处去咨询,查找原因。"我当时想的太简单了,总认为在西安买回来再卖出去就可以赚钱了,养宠物的相关知识以及疫苗防疫我根本就不懂。"在哪里跌倒就要在哪里爬起,带着一份不服输的信念,他再次投身到了西安的宠物市场,学技术,学管理,从给宠物犬喂食到防疫到治疗,每个细节他都一一学习,到最后,他俨然成了一名名副其实的专家。

"学成归来"的第一件事,他决定在神木开一家宠物犬养殖场。刘帅这时才把父母接到神木来让帮其看店,父母才知道儿子拿着他们贷来的款开了宠物店。在刘帅的精心培育下,他培育出的小狗狗终于卖上了好价钱,不但把之前的损失都赚回来了,掏到了宠物犬养殖的第一桶金,而且在当地宠物犬的行业里成为了"大家"

回归故土,创业梦想继续前行

在神木,刘帅已经拥有一家宠物犬养殖基地和一家宠物店,创业之路风生水起。他告诉记者,那里毕竟不是自己的家,总觉得在那不安心,父母给自己帮忙也回不了老家。2014年底,刘帅决定把自己的宠物犬养殖场搬回到自己的家乡——折家坪镇陈家坪村。如今,刘帅的宏森犬业养殖专业合作社已初具规模,养殖场有哈士奇、泰迪、金毛、萨摩耶等七八种成年宠物犬500多只。

刘帅说,每天打理这些宠物是很费心的。为了给狗狗营造一个良好的生存环境,每天早上打扫卫生是一项艰巨而费力的任务,清理宠物粪便、消毒、给宠物洗澡、打疫苗等,这些看似简单的任务,实际做起来很费心费力。

打开销路,把自己的宠物犬推向更广的市场是刘帅下一步的规划。现在,父母帮他打理养殖场,他在西安、榆林等地来回奔波,为他的养殖场寻求广阔的市场。谈起未来的发展,刘帅信心满满:"我在最艰难的时候都能挺过来,以后的路一定会越走越顺的。"

选对行业,人生就成功了一半。刘帅,这位27岁新锐男孩的别样创业路告诉我们,创业之路固然充满艰难险阻,但只要执著,成功一定会垂青于你。

【字体:】【关闭窗口】【打印