您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

高明伟 调研移民搬迁和基础设施建设工作

8月9日,县长高明伟深入宽州镇、折家坪镇、石嘴驿镇调研移民搬迁工作,同时,实地查看了县城中心停车场、西城区停车场、游乐场及路遥纪念馆项目建设情况。政府办、发改、国土、文广、财政、交通等相关部门负责人陪同调研。

 
高明伟一行先后实地查看了宽州镇下七里湾村、王家湾村,折家坪镇井道咀村、东沟村,石嘴驿镇康家湾村移民搬迁点选址建设和发展产业项目等情况。高明伟指出,要做好移民搬迁小区和集中搬迁点的规划设计,相关部门要本着改善农民居住环境的目标,简化程序,相互协同配合,在保证质量和安全生产的前提下,加快进度,确保按期完成好建设任务,要通过项目带动、产业扶持等方面的工作,保证搬迁户能搬得进、住得起、能致富,在发展产业过程中,要创新思路,创新模式,整合资源,用活用好资金,做好管理工作,做到做一件成一件,得到群众的认可。
 
在路遥纪念馆,高明伟对照路遥书苑及其他相关附属设施设计图纸一一现场查看,并召开了座谈会。座谈会上,参与调研的人员围绕路遥书苑附属项目设计方案、纪念路遥相关活动时间展开了讨论,经过讨论,选取了其中一套设计方案,并将纪念路遥相关活动的时间初步确定为秋季。高明伟指出,通过汇总各方面的意见建议,形成了最终的设计方案,设计单位要尽快整理变更方案,施工单位要确保质量、加快进度,划分标段,全面开工,工程中要注意水厕的排污问题,架空线路及变压器等设施影响纪念馆整体效果的问题,同时,要按路遥书苑内部装修设计方案,加快进度,确保在纪念活动前完工;要参照旅游规律、结合我县最美旅游季节,根据实际,围绕与路遥相关的日期,确定纪念路遥活动的日期,每年都要有相关活动,每两年举办一次重大纪念活动,要通过演唱路遥作品相关影视剧主题曲、诵读路遥作品等方式宣传路遥,同时要把清涧道情也作为一种宣传手段,让更多的游客认识清涧、了解清涧、感受清涧风情;路遥纪念馆要创造性的开展工作,创新思路、创新理念、创新模式,管理好纪念馆及附属设施,加强队伍管理。
 
调研期间,高明伟一行还深入县城中心停车场、西城区停车场、游乐场,查看工程进展情况。高明伟说,要设计规划好中心停车场的车位,确保科学合理;要严厉打击西城区建设项目中的非法阻工行为,对于因非法阻工影响工程进度、造成经济损失的,公安机关要介入调查、取证,做到有措施、有对策,确保项目顺利实施。
【字体:】【关闭窗口
主题分类