您现在的位置政府信息公开 >> 国土局 >>  查看信息

清涧县组织收看全省土地利用总体规划及永久基本农田划定工作电视电话会

     7月26日,全省土地利用总体规划调整完善及永久基本农田划定工作电视电话会议召开。县长高明伟、副县长武静以及国土、农业等相关部门负责人在我县分会场收看了会议。

会议指出,调整完善土地利用总体规划,划定永久基本农田,是党中央、国务院作出的一项重大战略部署,是落实最严格的耕地保护制度的重要举措。

会议要求,各地准确把握中省工作要求和工作重点,认真做好建设用地规模布局调整,保障重大项目落地;合理调整耕地和基本农田面积,夯实耕地保护责任;优化国土空间规划,积极促进“多规融合”;严格控制基本农田调出调入范围,持续提高基本农田质量;全面衔接城市周边划定成果,落实耕地保护任务;建立健全永久基本农田数据库,构建长效保护机制。同时,各市县政府要做好政策解读和舆论引导工作,凝聚全社会保护耕地共识,为土地利用总体规划调整完善及永久基本农田划定工作营造良好的环境。

【字体:】【关闭窗口
主题分类