您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

《政府工作报告》摘录之:2015清涧县民生“成绩单”

2015年,清涧精准发力,攻坚克难,解决了一些难事,办成了一些实事,干成了一些大事,发展成果更多惠及全县人民。

现代农业持续发力,建成1个省级、1个市级、3个县级现代农业示范基地,红枣产业喜获丰收,林下经济发展势头较好,山地“红富士”荣获国际苹果博览会金奖,贺家塬苹果亮相今年央视春晚。

城乡统筹大干快上,242国道过境线顺利开工,清辛路、沿黄路、袁高路建成通车,“四纵四横一大环”交通网初步形成。西城区基础设施全面完善,标准化幼儿园、文化广电服务中心、法院审判大楼等项目开工建设。3座人行天桥建成通行,县城中心体育场馆、火车站广场、东沟农贸市场和东安停车场建成投用。县城引黄供水工程、县城中心停车场开工建设,城乡功能和品位全面提升。

旅游开发敢做善成,笔架山生态公园建成开放,路遥书苑和藏雪楼主体竣工,黄河太极湾景区打造初具规模,无定河曲流群地质公园申报成功,无定河鱼儿峁被确定为省级水利风景区。

教育卫生改革大刀阔斧,真正意义上实行了教育“四制”改革,合并了昆山中学和宽州中学,实施了清涧中学搬迁。顺利实施了县医院和中医院搬迁。公开招聘教育、卫生专业人员113名,极大地提升了全县教育质量和医疗服务水平。

民生事业久久为功,全年发放保障救助资金1.1亿元、养老金9500万元,新农合报销8052万元、医保报销2810万元,发放小额担保贷款2855万元,使用就业专项资金1329万元;为2776户困难家庭缴纳了有线电视安装及收视费;改造棚户区400户、危房650户,年内又有508户困难群众喜迁新居,群众幸福指数大幅提升。

【字体:】【关闭窗口
主题分类