今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

2016年清涧县将瞄准“统筹城乡发展”做文章

2016年,是“十三五”开局之年,清涧县将以生态园林城市建设为抓手,全力下好统筹城乡发展这盘棋,做到让城镇融入大自然,让城乡居民望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁。
1、提升中心城市综合功能,注重统筹规划、建设、管理三大环节,加快打造干净、秀美、精致的品质清涧。今年,将投资建设路遥广场、游泳馆、停车场、农贸市场、南门市场等一大批民生工程。同时,推进大街小巷亮化、公厕改造、老旧小区改造等民生工程建设,启动城市公共自行车服务、县城WiFi覆盖、城乡移动基站覆盖、海绵城市建设等四项“便民工程”,让群众陆续享受到低碳、无线、不涝“新生活”。
2、打造文明宜居美丽村镇,坚持用城市理念建设集镇,不断完善乡村水电路等基础设施建设,延伸基本公共服务体系。将着力打造折家坪、石咀驿、解家沟、高杰村、店则沟、李家塔等特色小城镇。加快建设一批康居村、美丽村、整洁村,使一个个“盆景”连成一道道风景、形成一片片风光。
3、加强生态环境建设,做好治山理水、显山露水文章,让生态成为清涧最亮名片。将对242国道、205省道、沿黄公路、清辛公路、北国风光景区、太极湾景区、路遥纪念馆、火车站广场等重点区域进行整体绿化,全年将完成退耕还林5000亩、荒山造林1万亩、义务植树70万株。
4、快“气化清涧”步伐,完成10个小区锅炉煤改气工程。树立“绿水青山就是金山银山”环保理念,坚守耕地保护、开发强度、生态保护“三条红线”,真正为子孙后代留下钟灵毓秀的山、清澈灵动的水、浑然天成的自然生态环境。
【字体:】【关闭窗口】【打印