您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

2016年清涧县拟启动四项“便民工程”

    2016年,清涧县拟启动城市公共自行车服务、县城WiFi覆盖、城乡移动基站覆盖、海绵城市建设等四项“便民工程”为标志的民生工程,让群众陆续享受到低碳、无线、环保“新生活”。
    基建方面:游泳馆、路遥广场、牛家湾大桥、城区停车场年内将建成投用;拟开工建设小吃一条街、西城区停车场、公交出租停车场、食品公司农贸市场、城区市场、老坟湾市场、南门市场、东沟大桥、西城区游乐场等基建工程。
    教育方面:将启动实施“名校长、名班主任、名师”培养工程,计划年薪20万元左右再高薪招聘若干名学科名师,进一步加强清中和昆中师资力量,增强学校内生动力。加快实施第二轮学前教育三年行动计划,投资3200万元建成投用西城区标准化幼儿园和七里湾保障房幼儿园。拟投资1200万元,上半年完成城关小学搬迁和城关二小、县幼儿园等学校维修改造工程。公开公正兑现56万元2015届新生专项奖励资金,吸纳更多优质学生回清上学,努力办出人民满意的好教育。
    医疗方面:该县计划为两所县级医院招聘30名医学类本科毕业生,引进2名临床专业学科带头人和10名中级医技人员;建立儿科、眼科、口腔及内分泌等紧缺专业的定向培养制度;继续为乡镇卫生院招录一批县级协理员,高薪引进一批高层次紧缺医疗人才,确保留得住、用得好;拟投资2000万元推进中医院改扩建工程,投资700万元完成妇幼保健站改扩建工程;推进以院长负责制、全员聘用制、岗位绩效工资制等为重点的医疗管理体制改革工作,全力打造一支素质好、作风正、技术高的卫生人才队伍,不断提升医疗服务能力和水平。
    社保方面:清涧县按照“托底线、救急难、可持续”要求,继续扩大城镇养老、医疗、失业、工伤、生育保险覆盖面,不断完善城乡低保、五保供养、大病救助、救灾救济等社会救助体系,让公共财政的阳光温暖更多困难群众;大力支持社会福利和慈善事业加快发展,新建康家圪台救助站1所、幸福院10所,努力让每位老人安享幸福晚年;稳步推进保障房建设,新建租赁性保障房492套,完成棚户区改造400户、农村危房改造600户,让更多的困难家庭实现“住房梦”。

【字体:】【关闭窗口
主题分类