今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 文旅局 >>  查看信息

《边走边唱》获“中国纪录片国际选片会”新闻类一等奖

 [摘要]6月26日,第十届“中国纪录片国际选片会”在湖北省襄阳市落下帷幕,我省青年导演白志强执导的纪录电影《边走边唱》荣获“创优评析社会(新闻类)”一等奖。

    6月26日,第十届“中国纪录片国际选片会”在湖北省襄阳市落下帷幕,我省青年导演白志强执导的纪录电影《边走边唱》荣获“创优评析社会(新闻类)”一等奖。这是继首届“丝绸之路国际电影节”最佳纪录片,2014“金熊猫国际纪录片节”最佳导演、最佳纪录片提名,2014“纪录中国”社会类二等奖等众多奖项后,《边走边唱》获得的又一殊荣。

1.jpg

  “中国纪录片国际选片会”是中国广播电视协会纪录片工作委员会年度重要评奖项目和业界知名品牌,本届大会共收到来自全国各地700余部参赛作品。

 

  据悉,《边走边唱》由榆林沙漠之花美术馆、陕西省档案局、清涧县电视台联合制作,著名编剧芦苇任总监制,诺贝尔文学奖获得者莫言为其题写片名。影片历时两年,真实记录了说书盲艺人李守旺的生活,反映了盲人说书队的困境,讲述了说书队队长李守旺平凡而伟大的父爱。

【字体:】【关闭窗口】【打印