今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

清涧县召开教育招生改革座谈会

 

 

 
 
 
 
      近日,清涧县委书记杨怀智在县委会议室主持召开教育招生改革座谈会。该县教育局和城区各学校负责参加会议。该县人大主任张文忠,县政协主席刘光忠,县委常委、政法委书记白春田,县委常委、宣传部长刘斌,副县长白晓强出席会议并讲话。会议主要围绕如何招生以及稳定生源展开讨论。
      会上,清涧中学、昆山中学、城关二小等城区各学校负责人结合各自学校实际情况分别就2015年的招生工作作了详细发言。参会的县级领导也就结合该县目前教育存在的实际情况纷纷提出相应的建议。
      杨怀智在听取各校发言后总结,各校的总结和分析,既有共性,也有个性,也制订了很好的措施。他说,2014年的教育改革取得了一定的成效,但离群众的期望还有很大的差距。他指出,要解决该县生源大量外出的问题首先要提高本县的教育水平,要提高教育必须树立“一盘棋”的大局意识,全县上下要齐心协力,有效整合优势资源,谋求共同发展。教育是一项系统的工程,一方面要加强教师职业道德建设,增强教师的职业自豪感、道德责任感和崇高使命感;另一方面要以在职培训、合理补充等方式,不断提高教师专业素养和业务水平。只有抓好教师队伍建设,才能培养出具有科学素养和创新精神的人才。教育事关人民群众的切身利益,寄托了无数家长对子女的殷切期盼,要坚持人民满意的宗旨,办人民满意的教育。不能让学生、家长对我们失去信任,教师失去信心。
      最后,就如何提高该县教育水平,杨怀智提出六点要求,一要全县上下要充分认识办好清涧教育的重要性与紧迫性,办好教育是最重要的一项民生工程;二要逐步深化教育内部配套改革,稳步提升教育,要优化绩效考核制度,科学设置教学方式,加大优秀教师的引进和培养,同时加强学校教育与家庭教育的互动;三要大力弘扬风清气正的学校氛围;四要加大招生制度的改革力度;五要加强校园的文化建设,打造良好的学习氛围;六要全县上下营造重视教育的氛围。
 

【字体:】【关闭窗口】【打印