今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 农业农村局 >>  查看信息

清涧县种植养殖业商会成立

  7月9日,清涧县正式成立种植养殖业商会,让全县种植、养殖户有了“家”。

  近年来,该县委、县政府立足特色优势,坚持“强农兴牧、农牧互补”的理念积极开展现代标准化种植、养殖,实行“公司+合作社+农户”模式,全县目前有种植养殖户100余户,初具规模的种植养殖户40余户,已建成18个养殖示范基地。针对全县种植、养殖业经济总量大,但各自为战、科技含量不高、抵御市场风险能力差,经济效益较低等制约发展难题,该县成立了种植养殖业商会。

  据了解,种植养殖业商会的成立是该县种植养殖业发展中具有里程碑意义,它将弥补该县种植养殖业无行业组织的空白,为该县种植养殖业的腾飞发展提供强有力的保障,为广大种养殖户搭建一个“联谊、互动、合作、共赢”的平台,引导广大种养殖户适度规模经营,注重特色种养殖业发展,绿色无公害产品品牌打造,实现资源整合,有力促进全县经济社会又好又快发展。

【字体:】【关闭窗口】【打印